Temoignages

cyrpeo-1L’entreprise accueille le jeune dans le cadre d’un stage préprofessionnel de longue durée en mécanique cycle. Cela lui permet d’acquérir des compétences, de l’expérience et une posture professionnelle avant d’intégrer un centre de formation.
« G…. est un jeune attachant qui s'entend bien avec l'équipe. Il est passionné et est content de montrer les compétences qu’il acquiert peu à peu. Georges est perfectionniste sur certains points et veut bien faire… Le suivi régulier du jeune par l’éducateur SESSAD nous permet de définir ensemble les objectifs à atteindre afin de préparer son entrée prochaine dans le Centre de formation »

Sébastien, Responsable Cyrpeo Mauguio

cyrpeo-1Après un premier stage de 15 jours dans un restaurant de cuisine marocaine, ce deuxième lieu de stage a permis à la stagiaire de confirmer son choix d’orientation vers un CAP Cuisine.
« …Le stage s’est très bien déroulé. S. est une jeune fille sérieuse, motivée, à l’écoute des consignes. Elle a rapidement assimilé les taches qui lui étaient confiées…Je suis prêt à la reprendre sans problème... ».

Monsieur PARADET, Chef de brigade de cuisine au Bistro Romain de Montpellier.

cyrpeo-1Après un stage de plusieurs semaines dans le cadre du CAP Pâtissier au Lycée G. FRECHE, W. a intégré l’équipe de M. PRET afin de passer le CAP Boulangerie par la voie de l’apprentissage « … L’intégration s’est très bien déroulée après en temps d’adaptation. Aujourd’hui il s’est épanoui et a trouvé sa place dans l’équipe…..W. est un jeune qu’il faut guider en début de journée mais cela ne représente pas de contrainte car tout ce qu’il fait il le fait bien… Il est motivé par ce qu’il fait, se rend disponible et il est devenu spécialiste de certaines taches ce qui fait gagner du temps à l’équipe ».

Monsieur PRET, Chef de rayon Pâtisserie/Boulangerie au Carrefour St Clément.

cyrpeo-1Après l’obtention d’un bac Pro Vente et à la recherche d’un emploi dans le secteur de la grande distribution, F. s’est orienté vers le poste d’emploi libre-service. Après deux stages en entreprise en rayon puis en caisse F. a décroché son premier contrat de travail. « … on a peu à peu observé une évolution professionnelle et personnelle, le jeune s’est ouvert aux autres avec plus d’aisance tant vis-à-vis des clients que de l’équipe…On sentait qu’il était soutenu par ailleurs dans son adaptation… ».

Jennifer, Responsable de caisse Carrefour Market Montpellier.

Coordonnées

  • Adresse :1804, Avenue du Père Soulas, 34090 MONTPELLIER
  • E-mail : sessad.ladomitienne@unapei34.fr
  • Téléphone : 04 67 54 43 54

Partenaires

ban-visicom-250x150

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. Pour plus d'informations consultez notre page : Politique de cookies. Accepter les cookies de ce site.J'accepte